Inicialização rápida

Seu computador demora muito para inicializar? Geralmente, isso acontece quando muitos aplicativos são iniciados durante a inicialização do sistema operacional. Informaremos quais aplicativos estão deixando o seu PC mais lento na inicialização e o ajudaremos a desabilitar a execução automática desses aplicativos.

A análise dos aplicativos executados na inicialização do sistema operacional é realizada automaticamente. Se a análise encontrar aplicativos executados na inicialização do sistema operacional, o Kaspersky exibirá uma notificação. A notificação pode levá-lo à janela de resultados da análise.

Para acelerar a inicialização do computador:

1. Abra a janela principal do aplicativo.
  2. Ir para a seção Desempenho.
  3. clique no botão Exibir os aplicativos na seção Inicialização rápida.

A janela Acelerar a inicialização do computador é aberta; ela exibe uma lista de aplicativos iniciados durante a inicialização.

A coluna Impacto na inicialização exibem as informações sobre o impacto de cada aplicativo na inicialização do computador. Essas informações são retiradas do sistema operacional e dependem de quantos recursos do computador o aplicativo consome (carga da CPU e RAM).

4. Selecione um aplicativo da lista e alterne o botão de Execução automática para Desativado.

O aplicativo não será mais iniciado na inicialização.

Para desativar a análise automática de aplicativos executados na inicialização do sistema operacional:

1. Abra a janela principal do aplicativo.
  2. Ir para a seção Desempenho.
  3. No bloco Inicialização rápida clique em Configurações.
  4. Isso abre uma janela; nessa janela, desmarque a caixa de seleção Inicialização rápida.